BONERA RISERVA
colore: da paglierino a dorato; odore: caratteristico, persistente;
sapore: piacevolmente dolce, armonico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 15,00% vol. di cui almeno 12,50% vol. svolto ed un minimo di 2,50% vol. da svolgere;
acidità totale minima: 4,0 g/l;
estratto secco netto minimo: 20,0 g/l.
Il vino, può essere qualificato con la menzione «VENDEMMIA TARDIVA», quando le uve, appassite su pianta, sono state vendemmiate non prima del 10 settembre di ogni anno per lo Chardonnay e il Sauvignon blanc, e dal 25 settembre per l’Inzolia o Ansonica e il Catarratto bianco lucido.
BIANCO:
colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli;
odore: delicato, fra- grante;
sapore: secco, armonico, vivace;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol.;
acidità totale minima: 4,5 g/l; estratto secco netto minimo: 15,0 g/l.
CHARDONNAY:
colore: giallo paglierino con riflessi dorati;
odore: caratteristico varietale; sapore: fruttato, armonico, morbido;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.;
acidità totale minima: 4,5 g/l;
estratto secco netto minimo: 15,0 g/l.
GRECANICO:
colore: giallo pallido sfumato di verdognolo;
odore: delicato, gra- devole con odore di frutta;
sapore: secco, pieno, tipico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol.;
acidità totale minima: 4,5 g/l;
estratto secco netto minimo: 16,0 g/l.
IN INZOLIA O ANSONICA:
colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli;
odore: delicato;
sapore: secco, armonico con buona persistenza;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol.;
acidità totale minima: 4,5 g/l;
estratto secco netto minimo: 15,0 g/l.
FEUDO DEI FIORI:
colore: giallo paglierino con sfumature verdi;
odore: fresco, delicatamente vinoso; sapore: morbido, vivace ed armonico con buona persistenza;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.;
acidità totale minima: 4,5 g/l;
estratto secco netto minimo: 16,0 g/l.
ROSSO:
colore: rubino intenso;
odore: speziato, caratteristico;
sapore: asciutto, moderatamente tannico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.;
acidità totale minima: 5,0 g/l;
estratto secco netto minimo: 20,0 g/l.
NERO D’AVOLA:
colore: rubino intenso; odore: delicato, caratteristico;
sapore: pieno, moderatamente tannico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.;
acidità totale minima: 5,0 g/l;
estratto secco netto minimo: 20,0 g/l.
SANGIOVESE:
colore: rubino con sfumature violacee;
odore: vinoso con sentore frutti di bosco;
sapore: secco, armonico leggermente tannico;
titolo alcolometrico volu- mico totale minimo: 11,50% vol.;
acidità totale minima: 5,0 g/l;
estratto secco netto minimo: 20,0 g/l.
CABERNET SAUVIGNON:
colore: rubino intenso;
odore: etereo, gradevole,
leggermente erbaceo;
sapore: secco, armonico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00 % vol.;
acidità totale minima: 5,0 g/l;
estratto secco netto minimo: 22,0 g/l.
MERLOT:
colore: rubino intenso;
odore: caratteristico, accentuato;
sapore: pieno, gradevole;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol.;
acidità totale minima: 5,0 g/l;
estratto secco netto minimo: 22,0 g/l.
SIRAH
colore: rubino sfumato;
odore: delicato, caratteristico, gradevole;
sapore: secco, piacevolmente tannico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol.;
acidità totale minima: 5,0 g/l;
estratto secco netto minimo: 20,0 g/l.
BONERA:
colore: rosso rubino, con eventuali sfumature granato;
odore: speziato finemente vinoso;
sapore: asciutto, leggermente tannico, piacevolmente fruttato;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol.;
acidità totale minima: 5,0 g/l;
estratto secco netto minimo: 22,0 g/l.
BONERA RISERVA:
colore: rubino con riflessi granati;
odore: ben pronunciato, etereo di particolare finezza;
sapore: asciutto, schietto e sapido con buona struttura;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol.;
acidità totale minima: 5,0 g/l;
estratto secco netto minimo: 24,0 g/l.
ROSSO O RISERVA:
colore: rubino intenso;
odore: etereo di particolare finezza;
sapore: asciutto, sapido, di buona struttura;
titolo alcolometrico volumico totale mini- mo: 12,50% vol.;
acidità totale minima: 5,0 g/l;
estratto secco netto minimo: 24,0 g/l.
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