GRANITA DI GELSI NERI

RICETTE SICILIANE

GRANITA DI GELSI NERI

INGREDIENTI:

  • Gelsi neri 500 g.
  • Acqua 250 ml.
  • Zucchero 100 g.
  • Limone n° 1

UTENSILI:

  • Mixer
  •  Recipienti
  • Freezer

PREPARAZIONE:

(1) Inizialmente lavate i gelsi sotto un getto d’acqua fredda, lasciate scolare e asciugateli con carta assorbente. (2) Eliminate i piccioli dai gelsi, trasferire nel mixer e frullate, (3) aggiungete il succo di limone e mescolate. (4) A parte versate l’acqua in un pentolino con lo zucchero, accendete il fuoco a fiamma bassa fino a fare sciogliere lo zucchero.

PREPARAZIONE:

(5) Lo sciroppo così ottenuto unitelo alla purea di gelsi, amalgamate bene, e (6) versatelo in un contenitore con bordi bassi e ponetelo in freezer per almeno 4 ore. (7) Tirate il contenitore fuori dal freezer ogni ora e mescolate per non farlo cristallizzare e riponetelo in freezer. Ripete questa operazione per altre 2 volte.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

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