INGREDIENTI: |
Ingredienti per le scorze dei cannoli:
Per friggere:
Ingredienti per il ripieno:
Ingredienti per guarnire:
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UTENSILI: |
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PREPARAZIONE:
Preparazione per le scorze dei cannoli siciliani:
(1) Per iniziare posizionate su una spianatoia la farina setacciata, con lo zucchero, il cacao, il sale e lo strutto ed iniziate a lavorare. (2) Aggiungete il vino Marsala a filo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. (3) Avvolgete l’impasto con la pellicola e riponete in frigorifero per circa un’ora. (4) Stendete l’impasto fino a ottenere una sfoglia con spessore di circa 2 millimetri.
(5) Quindi ritagliate delle forme rotonde con uno stampo ad anello del diametro di 10 cm. (6) Avvolgete la forma di pasta attorno alle canne di acciaio, pennellando con l’albume i lembi e sovrapponeteli l’uno all’altro. (7) Friggete nello strutto liquefatto a 180 °C circa finché le cialde non saranno dorate e solide. (8) Quindi riponete le scorze dei cannoli su carta assorbente e lasciatele raffreddare prima di sfilare le canne.
Preparazione per la crema di ricotta:
(1) Setacciate la ricotta di pecora, preventivamente sgocciolata e (2) mescolatela in una terrina insieme allo zucchero e le gocce di cioccolato.
Preparazione confezionamento dei cannoli siciliani:
(1) Introdurre, nelle scorze dei cannoli, la crema di ricotta con il sacco à poche. (2) Cospargete con zucchero a velo e guarnite le estremità con le scorze d’arancia candita.
VARIANTI: |
SUGGERIMENTI: |
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