INGREDIENTI: |
Ingredienti per i cialdoni:
Ingredienti per la crema di ricotta:
Ingredienti per lo sciroppo di zucchero:
Ingredienti per guarnire:
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UTENSILI: |
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PREPARAZIONE:
Preparazione per le scorze dei cialdoni siciliani:
(1) Su di una spianatoia disporre la farina setacciata a fontana, versarvi lo zucchero, lo strutto tagliato a pezzetti, la vanillina, il latte, il lievito e l’ammoniaca e impastare gli ingredienti, fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. (2) Formare quindi con la pasta una palla, avvolgerla con una pellicola e lasciarla riposare per circa 1 ora.
Preparazione per la crema di ricotta:
(1) Passate la ricotta in un setaccio e (2) mescolatela per bene in una terrina insieme allo zucchero.
Preparazione per lo sciroppo di zucchero:
(1) Sciogliete lo zucchero in un tegame insieme all’acqua fredda e portare a bollore. (2) Dopo circa 2-3 minuti, togliete dalla fiamma e lasciate intiepidire.
Preparazione confezionamento dei cialdoni siciliani:
(1) Stendete l’impasto fino a ottenere una pasta sottile circa 3 millimetri, (2) ricavate ritagliando delle forme rettangolari di 8-10 cm.
(3) Avvolgere la forma di pasta attorno alle canne, saldate i lembi della sfoglia e (4) sistemate i cialdoni su una teglia rivestita con carta forno. (5) Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti. (6) Una volta sfornati, lasciateli raffreddare.
(7) Una volta raffreddati, immergeteli nello sciroppo di zucchero e passateli sulla granella di mandorle tritate. (8) Farcite con la crema di ricotta crema, e (9) cospargete con zucchero a velo.
VARIANTI: |
SUGGERIMENTI: |
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