VUCCIDDATI DI MANDORLE P.A.T.

PRODOTTI TIPICI SICILIANI

VUCCIDDATI DI MANDORLE P.A.T.

CONDIVIDI:

RICONOSCIMENTO DELLA DENOMINAZIONE NAZIONALE:

I “vucciddati” di mandorle sono riconosciuti come Prodotti Agroalimentari Tradizionali siciliano dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

TERRITORIO DI PRODUZIONE:

Villarosa.

DESCRIZIONE SINTETICA DEL PRODOTTO:

Dolci di farina, zucchero, strutto, uova, latte e lievito, ripieni di un composto di mandorle, zucchero, cannella e acqua q.b.

DESCRIZIONE DELLE METODOLOGIE DI LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA:

Ingredienti:

Farina, zucchero, strutto, uova, latte e lievito, mandorle, zucchero, cannella e acqua.

Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti, lavorarli finché non risulti una pasta consistente. Stenderla con il mattarello, ricavarne dei dischi, sulla metà di essi distribuire il ripieno di mandorle e ricoprirli con l’altra metà. Spennellarli con l’albume montato a neve, cospargerli di zucchero. Cuocerli in forno.

MATERIALI E ATTREZZATURE SPECIFICHE UTILIZZATE PER LA PREPARAZIONE E IL CONDIZIONAMENTO:

Spianatoia, mattarello, taglia-pasta, pennellessa, placca da forno.

DESCRIZIONE DEI LOCALI DI LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA:

 Laboratori di panificazione e ambienti domestici.

ELEMENTI CHE COMPROVINO CHE LE METODOLOGIE SIANO STATE PRATICATE IN MANIERA OMOGENEA E SECONDO REGOLE TRADIZIONALI PER UN PERIODO NON INFERIORE AI 25 ANNI:

Dalla raccolta “Ricette Popolari” del gruppo Cultura e Tradizioni di Villarosa L.S.U. ex art. 23 Legge 67/88. Da “i dolci tipici degli zolfatai”. (Tesi di laurea di Giuseppe Bongiorno).

ALTRI PRODOTTI TIPICI SICILIANI

BELICINO P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

GANEFFE DI RISU O BADDUZZI DI RISU CU BRUDU P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

CARNE FRESCA DI VACCA, DI PECORA, DI CAPRA E DI MAIALE P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

RICOTTA DI VACCA – PECORA – CAPRA P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

LE RICETTE SICILIANE

SALAME TURCO “SALAMI TURCU”

foodtoursicily

Nessun Commento

MIGNOLATA, MISCATA, MBRIULATA, AMMISCATA, MPIGNOLATA

foodtoursicily

Nessun Commento

CONIGLIO IN AGRODOLCE

foodtoursicily

Nessun Commento

CASSATA SICILIANA

foodtoursicily

Nessun Commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845