INGREDIENTI PER 4 PERSONE: |
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UTENSILI: |
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PREPARAZIONE:
(1) Innanzitutto prendete le melanzane sbucciatele, tagliatele a cubetti e tenetele sotto sale per un’ora. (2) Poi prendete il sedano, lavatelo sotto acqua corrente e tagliatelo in pezzetti regolari. (3) Sbollentateli in acqua salata per 20 minuti circa. (4) Nel frattempo prendete le cipolle, lavatele, sbucciatele e tagliatele a julien.
(5) Lasciatele stufare in una casseruola con olio extravergine d’oliva le cipolle fino a quando non saranno dorate. (6) A questo punto aggiungete lo zucchero, (7) l’aceto e lasciate evaporare. (8) Poi aggiungete il concentrato di pomodoro.
(9) Quindi scolate il sedano sbollentato e (10) aggiungetelo alla caponata. (11) Aggiungete i capperi dissalati (12) le olive verdi denocciolate e riponetele da parte.
(13) Nel frattempo lavate le melanzane in acqua corrente, (14) asciugatele con un po di carta assorbente e (15) ponetele a friggere con l’olio di semi ben caldo. (16) Quando le melanzane saranno ben cotte lasciatele asciugare su carta assorbente e ponetele in caldo.
(17) Infine aggiungete le melanzane precedentemente fritte, (18) il basilico, (19) mescolate il tutto, poi spegnete, lasciate raffreddare la caponata e (20) servite.
VARIANTI: |
La ricetta classica prevede anche l’aggiunta di un pizzico di cacao amaro nella caponata, per contrastare il sapore dolce. |
SUGGERIMENTI: |
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